22 de fev. de 2011

Pão de linguiça

Ingredientes:
½ xícara de óleo
1 colher rasa de sal
1 colher cheia de açúcar
½ k de farinha de trigo
2 linguiças calabresas grandes
1 ovo
1 copo de leite
50gr de fermento biológico
Modo de fazer:

Dissolva o açúcar no fermento até ficar líquido e em seguida, misture todos os ingredientes e amasse-os com a mão até misturar bem. Cubra com um pano e deixe-o descansar por 15 minutos para crescer a massa.
A massa fica areada.
Estique a massa tipo um retângulo, jogue o recheio, se quiser coloque catupiry.
Em seguida, enrole bem apertadinho, como se fosse um rocambole.
Pegue uma faca bem afiada, e corte de 2 em 2 dedos.
Achate os rolinhos e coloque-os numa assadeira untada.
Passe ovo por cima de cada um dos pães.
Leve em forno aquecido 180° até ficar douradinho em cima.

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