Armazenamento
II
Armazenar farináceos
Farináceos: Farinha de trigo, farinha de milho,
farinha de rosca, farinha de mandioca, fubá.
- Folha de Louro – uma folha para cada quilo de farinha, exemplificando:
½ kg de farinha + folha de louro + ½ kg de farinha. (usar
para alimentos salgados)
- Cravo da Índia - ( usar para alimentos doces)
Atenção: A soja é um dos poucos grãos que pode
ser armazenado ao natural, sem qualquer processo artificial, como os que
ensinamos. Basta colocá-la nos vasilhames ou em sacos, guardando em lugares
secos e ventilado.
Macarrão: Usar garrafa pet. Se
for a de 2litros acrescentar 1 colher sopa de sal, se usar a de 1litro
acrescentar 1 colher de sobremesa de sal junto com o macarrão e de 6 em 6 meses
mexer para que o sal não fique só no fundo.
Armazenamento
em bolsas de alumínio com saches de absorventes de oxigênio (máquina seladora)
Produtos a serem embalados a seco devem ter uma baixa
umidade (10% de umidade ou menos), de boa qualidade, e livres de insetos.
Embalagem em Sacos Laminados deve ser limitada a alimentos que melhor
retém o sabor e valores nutritivos.
PRODUTOS APROVADOS:
· Leite em pó desnatado e chocolate em pó
· Farinha de Trigo Tradicional ou especial
· Todos os grãos não moídos ou quebrados (farelo) ou que não tenham semente com
casca oleosa
· Aveia em flocos Comum
· Leguminosas Ervilhas secas, feijão, grão de bico, lentilha e soja
· Massa que não contenha ovos
· Frutas e vegetais Produtos desidratados ou congelados secos que sejam secos o
suficiente para ser pressionado (Melhores itens, maças, bananas,
batatas, cebolas, cenouras, milho, ervilhas, e outros como abricot,
pêssego, pêras, tomates, feijão verdes)
· Açúcar Granulado ou em pó
· Miscelânea Vegetais de proteína texturizada, queijo ralado, gelatina.
PRODUTOS APROVADOS:
· Leite em pó desnatado e chocolate em pó
· Farinha de Trigo Tradicional ou especial
· Todos os grãos não moídos ou quebrados (farelo) ou que não tenham semente com
casca oleosa
· Aveia em flocos Comum
· Leguminosas Ervilhas secas, feijão, grão de bico, lentilha e soja
· Massa que não contenha ovos
· Frutas e vegetais Produtos desidratados ou congelados secos que sejam secos o
suficiente para ser pressionado (Melhores itens, maças, bananas,
batatas, cebolas, cenouras, milho, ervilhas, e outros como abricot,
pêssego, pêras, tomates, feijão verdes)
· Açúcar Granulado ou em pó
· Miscelânea Vegetais de proteína texturizada, queijo ralado, gelatina.
PRODUTOS NÃO APROVADOS:
Os seguintes itens são exemplos de produtos que não são aprovados para armazenamento em Sacos de Alumínio devido ao alto teor de umidade ou oleosidade que possuem. Estes itens, todavia, podem ser armazenados em freezer:
· Grãos processados Farinha de trigo integral, Fubá, Cereais, Granola
· Grãos/Sementes/Oleosas Nozes, Arroz integral, Cevada, Gergelim
Os seguintes tipos de produtos devem ser armazenados em suas embalagens originais e serem freqüentemente substituídos:
· Fermentos Incluí misturas contendo fermento tais como as de bolos e
biscoitos variados.
· Miscelânea Temperos, Óleos, Caldo de Carne, Ovos secos, Carne Seca, Açúcar
mascavo, Açúcar cristalizado, Suprimento de primeiro socorros.
Os seguintes itens são exemplos de produtos que não são aprovados para armazenamento em Sacos de Alumínio devido ao alto teor de umidade ou oleosidade que possuem. Estes itens, todavia, podem ser armazenados em freezer:
· Grãos processados Farinha de trigo integral, Fubá, Cereais, Granola
· Grãos/Sementes/Oleosas Nozes, Arroz integral, Cevada, Gergelim
Os seguintes tipos de produtos devem ser armazenados em suas embalagens originais e serem freqüentemente substituídos:
· Fermentos Incluí misturas contendo fermento tais como as de bolos e
biscoitos variados.
· Miscelânea Temperos, Óleos, Caldo de Carne, Ovos secos, Carne Seca, Açúcar
mascavo, Açúcar cristalizado, Suprimento de primeiro socorros.
PERGUNTAS E RESPOSTAS:
Sacos/Bolsas de Alumínio: caixa com 250 unidades
Obs. Só vendem caixas com 250, pois não é higiênico abrir as caixas e manusear as bolsas.
Absorvente - Pacote com 100 absorventes.
Obs. Só vendem pacote com 100 pelo mesmo motivo a cima.
As embalagens são feitas de multicamadas de plástico laminado e alumínio. O material tem 7 ml. e proporciona proteção para os alimentos contra umidade e insetos. As embalagens têm capacidade para armazenar até 3,8 litros de produtos. Depende do produto e do volume.
Como as embalagens devem ser usadas ?
As embalagens laminadas, como as latas de metal, são usadas pelas Indústrias de Alimentos para embalar uma grande quantidade de alimentos secos ou molhados. Alimentos molhados requerem um sofisticado sistema de pressão que não é prático para processos domiciliares
Obs. Só vendem caixas com 250, pois não é higiênico abrir as caixas e manusear as bolsas.
Absorvente - Pacote com 100 absorventes.
Obs. Só vendem pacote com 100 pelo mesmo motivo a cima.
As embalagens são feitas de multicamadas de plástico laminado e alumínio. O material tem 7 ml. e proporciona proteção para os alimentos contra umidade e insetos. As embalagens têm capacidade para armazenar até 3,8 litros de produtos. Depende do produto e do volume.
Como as embalagens devem ser usadas ?
As embalagens laminadas, como as latas de metal, são usadas pelas Indústrias de Alimentos para embalar uma grande quantidade de alimentos secos ou molhados. Alimentos molhados requerem um sofisticado sistema de pressão que não é prático para processos domiciliares
Quais são as vantagens das embalagens?
· Não enferrujam
· Tem capacidade maior (15 %) do que uma lata
· É mais em conta do que latas
· Podem ser cortadas em embalagens menores
· Fácil de reutilizar
· Mais fácil de transportar do que latas
Quais alimentos podem ser armazenados em embalagens
Alimentos que não sofram instabilidade, de baixa umidade e que não sejam oleosos.
Podem os alimentos armazenados em embalagens de alumínio ter reações impróprias ?
Não. Os alimentos não entram em contato com o alumínio nas embalagens. A barreira de alumínio é importante para proteger o alimento de umidade e oxigênio e fica separada do alimento por uma camada interna de polietileno, aprovada pelo FDA, embalagens que são transparentes ou translúcidas não possuem as mesmas barreiras e qualidade das nossas.
Qual é o propósito de usar-se o absorvente de oxigênio nas embalagens ?
O absorvente remove o oxigênio do ar na embalagem O baixo oxigênio mantido é letal para os insetos.
Poderão os lados da embalagem afundar ?
Sim, mas isto será quase imperceptível. A quantidade da aparência do “vácuo armazenado” dependerá do tipo do produto e a quantidade de ar deixado na embalagem. Dentro de alguns dias após o armazenamento os lados das embalagens começarão a encolher tão logo o oxigênio começar a ser absorvido. Isto é mais percebido com alimentos granulados do que em pó. O ar residual na embalagem é mais nitrogênio, que é um gás neutro e não afeta o alimento.
·* A quantidade de ar dentro da embalagem pode ser minimizada seguindo-se as instruções anexadas às embalagens seladoras.
Como devem as embalagens de alimento ser armazenadas ?
As embalagens de alimentos secos devem ser estocadas em prateleiras, caixas de papelão, ou em outros recipientes. Exposição ao Sol deve ser evitada.
· Armazenamento de alimentos é melhor numa área seca e fria livre de roedores. Os recipientes devem ser isolados de contato direto com o chão de concreto ou paredes.
São as embalagens à prova de roedores ?
Não. Embalagens não são à prova de roedores. Se forem um problema potencial significativo na área de armazenamento, as embalagens devem ser colocadas em grandes e resistentes recipientes tais como vasilhas de plástico, tambores de metal ou lixeiras novas de metal.
Podem embalagens com fecho de zip serem usadas ?
Não. O fecho da embalagem não provê um selamento adequado para o absorvente de oxigênio
Podem embalagens serem usada para armazenar água ?
Não. Os seladores das embalagens não são a prova d’agua. Eles devem ser usados somente para armazenamento a seco.
É sempre necessário armazenar alimentos em embalagens ou latas?
Não. Talvez seja mais barato e mais aceitável armazenar alguns produtos em suas embalagens originais. Alimentos que são guardados em boas condições de armazenamento e freqüentemente usados talvez não necessitem de embalagens adicionais.
· Não enferrujam
· Tem capacidade maior (15 %) do que uma lata
· É mais em conta do que latas
· Podem ser cortadas em embalagens menores
· Fácil de reutilizar
· Mais fácil de transportar do que latas
Quais alimentos podem ser armazenados em embalagens
Alimentos que não sofram instabilidade, de baixa umidade e que não sejam oleosos.
Podem os alimentos armazenados em embalagens de alumínio ter reações impróprias ?
Não. Os alimentos não entram em contato com o alumínio nas embalagens. A barreira de alumínio é importante para proteger o alimento de umidade e oxigênio e fica separada do alimento por uma camada interna de polietileno, aprovada pelo FDA, embalagens que são transparentes ou translúcidas não possuem as mesmas barreiras e qualidade das nossas.
Qual é o propósito de usar-se o absorvente de oxigênio nas embalagens ?
O absorvente remove o oxigênio do ar na embalagem O baixo oxigênio mantido é letal para os insetos.
Poderão os lados da embalagem afundar ?
Sim, mas isto será quase imperceptível. A quantidade da aparência do “vácuo armazenado” dependerá do tipo do produto e a quantidade de ar deixado na embalagem. Dentro de alguns dias após o armazenamento os lados das embalagens começarão a encolher tão logo o oxigênio começar a ser absorvido. Isto é mais percebido com alimentos granulados do que em pó. O ar residual na embalagem é mais nitrogênio, que é um gás neutro e não afeta o alimento.
·* A quantidade de ar dentro da embalagem pode ser minimizada seguindo-se as instruções anexadas às embalagens seladoras.
Como devem as embalagens de alimento ser armazenadas ?
As embalagens de alimentos secos devem ser estocadas em prateleiras, caixas de papelão, ou em outros recipientes. Exposição ao Sol deve ser evitada.
· Armazenamento de alimentos é melhor numa área seca e fria livre de roedores. Os recipientes devem ser isolados de contato direto com o chão de concreto ou paredes.
São as embalagens à prova de roedores ?
Não. Embalagens não são à prova de roedores. Se forem um problema potencial significativo na área de armazenamento, as embalagens devem ser colocadas em grandes e resistentes recipientes tais como vasilhas de plástico, tambores de metal ou lixeiras novas de metal.
Podem embalagens com fecho de zip serem usadas ?
Não. O fecho da embalagem não provê um selamento adequado para o absorvente de oxigênio
Podem embalagens serem usada para armazenar água ?
Não. Os seladores das embalagens não são a prova d’agua. Eles devem ser usados somente para armazenamento a seco.
É sempre necessário armazenar alimentos em embalagens ou latas?
Não. Talvez seja mais barato e mais aceitável armazenar alguns produtos em suas embalagens originais. Alimentos que são guardados em boas condições de armazenamento e freqüentemente usados talvez não necessitem de embalagens adicionais.
Como fazer para armazenar em bolsas de alumínio:
Enchendo as Embalagens:
1. Encha as Embalagens com a quantidade devida (ou que couber) do produto que se quiser armazenar. Encher demais resultará em selamento deficiente (Não vedará corretamente).
1. Encha as Embalagens com a quantidade devida (ou que couber) do produto que se quiser armazenar. Encher demais resultará em selamento deficiente (Não vedará corretamente).
2. Abra o saco de Absorventes de Oxigênio. Retire
somente a quantidade necessária para os próximos 30 minutos. Feche novamente o
saco, na Seladora.
*Reabra e resele o saco conforme forem necessitadas
novas quantidades de Absorventes.
3. Coloque um saquinho de Absorvente de Oxigênio no topo da Embalagem.
4. Limpe o pó, dos produtos que estão sendo embalados, que se depositem na Seladora, com um pano seco (Produtos em pó que estejam sendo embalados).
3. Coloque um saquinho de Absorvente de Oxigênio no topo da Embalagem.
4. Limpe o pó, dos produtos que estão sendo embalados, que se depositem na Seladora, com um pano seco (Produtos em pó que estejam sendo embalados).
Selando as Embalagens:
1. Coloque a Embalagem em posição horizontal, em frente da Seladora.
2. Feche a abertura da Embalagem, agarrando suas costuras laterais e puxando. Dobre a ponta 3-4 cm da Embalagem, a um ângulo correto, para que o ar seja eliminado, ajeite o produto e achate a ponta.
3. Segure a Embalagem pelas pontas e coloque-a entre as aberturas das partes móveis que selam a Embalagem. (conserve os dedos afastados da mandíbula da Seladora )
4. Posicione a Embalagem de forma a selar o seu topo. Estique para os lados as costuras das bordas de forma que as eventuais rugas sejam eliminadas e pressione o pedal. Remova a Embalagem quando o ciclo for completado.
Testando o selamento:
1. Inspecione o selamento, visualmente, para verificar que ele tenha sido bem feito e que não haja pontos queimados.
2. Force o selamento para verificar se ele foi bem feito e não pode ser aberto. Pressione para verificar se o ar ou o produto não escapem.
3. Se a costura separar-se, verifique se houve limpeza inadequada da área da costura ou excesso de alimento. Se necessário aumente a distância do selamento de 4 para 4.25
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